25.8.08

Mengoperasikan computer lain di computer kita

  • Pin It!

Windows XP memiliki fasilitas remote desktop yang bisa digunakan untuk mengoperasikan computer lain pada computer kita dalam sebuah jaringan LAN. Supaya computer lain bisa dioperasikan pada computer kita, perlu ada pengaturan supaya orang lain bisa mengakses computer tersebut. Caranya.
• Tekan winkey + Pause/Break. Klik tab Remote.



• Klik Allow users to connect remotely to this computer pada grup Remote Desktop.
• Klik OK.
Setelah diatur seperti di atas, kita bisa mengoperasikan computer tersebut pada computer kita. Caranya:
• Klik tombol Start > All Program > Accessories > Comunications > Remote Desktop Connection.



• Masukkan IP Address computer yang akan diremote, lalu klik Connect.



• Klik username dan masukkan password computer yang bersangkutan. Tekan ENTER.


9 komentar:

subs

Ini yg sayan suka...hehehhe.,
mas ..tips shortcut keyboard g ya...

kOMuNItAs.blogspot.com

wah terima kasih buanyak, ini emang sangat membantu dalam saya melakukan pekerjaan dgn dua PC sekaligus tanpa harus berpindah dari tempat duduk saya, semoga lain kali ada sesuatu yang lain lagi salam dari saya meldaklk@gmail.com

Anonim

aku mah udah coba tutorial ini, tetapi gak berhasil..kenapa ya???malah muncul minta password, padahal komputer yg akan diremote gak ada password..terima kasih atas bantuan nya..tolong di email ke indra_smkn2@yahoo.co.id

Anonim

saya udah coba tutorial ini, tetapi tidak berhasil..malah muncul minta password, padahal komputer yg akan diremote gak ada password..terima kasih atas bantuan nya..
tolong email ke ipiek_riyanto@yahoo.co.id

Anonim

Wah..trima kasih nch tutorial na mas..
sdh saya coba di lan saya n berhasil..
tp kendala sama nch sama yg lain..
kl komptr yg tdk pny password mlh d minta username dan password..
gmn ngatasi na ya??
salam kenal
vairuz_x@yahoo.co.id

kriptonhaz

sayangnya di komputer yang di remote jadi ketauan klo komputernya sedang di remote, klo pake radmin atau vnc kan g ketauan...

hehehe...

kriptonhaz

wah sama-sama...
udah berkunjung blog saya...

Anonim

mas pertanyaan ku sama knp yah kok minta paswoord padahal di kompi yg yg satunya ga pake paswoord mohon jawabannya di tunggu nih george_bond88@yahoo.com

orang kudet

mohon petunjuk,, kalo mau meremote komputer seseorang yg bukan sekala lokal (di modem yang berbeda) bisa nggak ya ???

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.