8.4.10

Membuat Garis Tepi Dokumen Notaris di Word 2007

  • Pin It!

Pernah melihat dokumen notaris? Alignment dalam bentuk left serta di belakangnya ada garis putus-putus.

Bagaimana membuatnya? Kalau manual, pasti merepotkan. Kebanyakan membuat dokumen seperti itu menggunakan WordStar. Namun, kali ini saya akan membuatnya di Microsoft Word 2007.

Caranya sebagai berikut.

  • Buka dokumen baru pada Ms. Word 2007, lalu klik tab View > Macros > View Macros.

clip_image002

  • Klik nama macro tersebut lalu klik Create.

clip_image004

clip_image006

  • Simpan macro tersebut lalu tutup jendela macro.
  • Buka salah satu dokumen (allignment Left), lalu klik View > Macros.

clip_image008

  • Pilih macro yang tadi dibuat lalu klik Run.

clip_image010

  • Tunggu sampai selesai. Lalu, klik OK.

clip_image012

  • Hasilnya seperti ini.

clip_image014

Mudah, bukan? Kalau Anda bekerja di notaris, disuruh membuat dokumen seperti itu, bisa Anda buat sendiri dengan mudah.

5 komentar:

nungga leleng

Kalo bikin garis tepinya gimana mas, kan di akta notaris, ada garis tepi yang kudu saya garisin pake penggaris tiap paragrapnya, kadang warna merah, kadang warna hitam .. tolong ya mas, biar kerjaan saya gampang

Gtech.inc

mas kalo misalnya textnya center gimana ??? trus kayak mas yang nungga itu gimana tuhhh... umumnya kita garisnya pake mistar..atau kurang lebih kayak program visual pixel lah gitu..

betrixnet

mantapss.. terima kasih buayakk tipsnya....

rio fiki

Mantaaaapppp Pak Tutor nya, sangat membantu saya..., oh ya... kalo boleh ada satu lagi nih buat garis Tepi Vertical pembatas Kirinya gimana ya hehehe... punten Pak

Serviceprinterkomputer

mas klo mo kursus macro/vb untuk office word dimana yaa?
atau mas sendiri bi mengajari saya

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.