5.6.09

Cara praktis mengaktifkan gprs di hp

  • Pin It!

g900 Berbagai cara bisa kita lakukan untuk mengatur gprs di handphone supaya bisa terhubung ke internet, baik secara manual, nelpon ke customer service, maupun otomatis dengan mengirim SMS. Yang paling mudah tentu saja mengirim sms. Otomatis gprs akan aktif di handphone kita.

Bagaimana formatnya dan dikirim ke mana? Berikut ini, cara mengaktifkan gprs di handphone untuk beberapa operator:

  • AXIS

Format SMS: WAP<spasi>Merek Ponsel<spasi>Model Ponsel. Kirim ke nomor 288. Informasi lengkapnya, bisa mengunjungi http://webconfig.axisworld.co.id/?lang=id.

  • Telkomsel

Format SMS: GPRS<spasi>Nomor Kartu. Kirim ke nomor 6616. Nomor kartu ada di bagian belakang SIM card.

Untuk kartu Halo, buatlah SMS dengan format: GPRS. Kirim ke nomor 6616.

Informasi tentang parameter umum (manual), silakan buka http://www.telkomsel.com/web/man_set.

  • Indosat

Format SMS: GPRS<spasi>Merek Ponsel<spasi>Tipe Ponsel. Kirim ke nomor 3000.

Informasi lengkap tentang parameter umum (manual), bisa dilihat di http://www.indosat.com/Customer_Support.

  • XL

Format SMS: GPRS<spasi>Merek Ponsel<spasi>Tipe Ponsel. Kirim ke nomor 9667.

2 komentar:

dhimas

bos nich ane copas buat dirumah ya, kalo 'ngak boleh lha wong terlanjur trus gimana? he...he...
world healthy

pulsar180

bos kalau seting di hp cina ztc 99 gimana aku pake kartu xl dan simpati, soalnya kalau via sms ga bisa merek hp ga dikenal ( tidak seperti nokia dll )

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.