22.4.09

Menghiasi email dengan background gambar

  • Pin It!

Mengelola email memang lebih mudah menggunakan aplikasi seperti outlook. Kita bisa menghias (member warna, background, menyisipkan gambar, dll) saat mengirim email, lebih mudah dibandingkan bila menggunakan email di browser. Apalagi, sampai artikel ini ditulis, dari berbagai akun yang saya miliki, belum ada fasilitas meyisipkan gambar di teks area.

Untuk background, baru Yahoo! yang ada. Kalau Anda ingin menghiasi kiriman email menggunakan Yahoo!, silakan ikuti langkah berikut ini.

Setelah berhasil login, klik New > Email Message.

clip_image002

Pada bagian Stationery, pilih gambar yang Anda inginkan.

clip_image004

Selanjutnya, tinggal isi alamat email, subjek, dan isi pesan. Lalu, klik Send.

clip_image006

Lebih menarik, bukan? Perlu diingat, menggunakan fitur ini bisa memperlambat saat mengirim email. Namun, kayaknya fitur yang disediakan Yahoo! kapasitasnya relative kecil, sehingga tidak akan terlalu berat.

2 komentar:

masdogan

halo mas lagi belaajr buat blog nih belum 1 bulan tuh... kunjungi yah.... doganmanis.blogspot.com

smanerzank

duh keterangannya sangat bagus,,tapi bisa di jelasin gak gmn cranya nge-custom blog biar bagus ?????????????

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.