16.9.08

Digsby: Chatting+Email+Social Network dalam satu aplikasi

  • Pin It!

Setiap orang yang menggunakan internet, pasti tidak akan terlepas dari tiga hal: chatting, email, dan jaringan social. Banyak aplikasi maupun situs yang menyediakan ketiga hal tersebut. Tentu saja, akan cukup merepotkan karena harus membuka lebih dari satu aplikasi untuk chatting, aplikasi atau browser untuk membuka email, dan banyak browser untuk membuka situs jaringan social.

Lalu, bagaimana jika ada sebuah aplikasi yang mampu menyediakan ketiga hal di atas? Tentu saja ini sangat bermanfaat. Kita bisa menghemat waktu membuka aplikasi atau browser, ruang desktop tidak akan terlalu penuh, dan tentu saja akan menghemat biaya bila menggunakan koneksi internet dengan volume base. Dengan aplikasi ini, kita bisa chatting menggunakan Yahoo! Messenger, Gtalk, AIM, MSN, ICQ, Facebook,dan Jabber. Email yang kita bisa buka di antaranya: Yahoo, Gmail, Hotmail, AOL, bahkan bisa POP dan IMAP. Jaringan social yang bisa kita buka, di antaranya: Facebook, MySpace, dan Twitter.

Mau nyoba? Silakan download aplikasinya di sini.

  • Setelah didownload dan diinstal, buka aplikasi tersebut dan login (daftar dulu di sini).

clip_image002

  • Setelah berhasil login, klik Add Account.

clip_image004

  • Jika ingin chatting, klik Add IM Account. Tinggal dipilih akan menggunakan aplikasi chatting yang disediakan.

clip_image006

  • Login sesuai aplikasi chatting yang dipilih, misalnya: Yahoo! Messenger. Klik Save.

clip_image008

  • Ulangi langkah di atas bila ingin membuka aplikasi chatting yang lain.
  • Jika ingin membuka email, klik Add Email Account.

clip_image010

  • Login dengan menggunakan id email yang Anda pilih, misalnya: Yahoo. Klik Save.

clip_image008[1]

  • Ulangi langkah di atas untuk membuka email yang lain.
  • Jika ingin membuka situs jaringan sosial, klik Add Social Network.

clip_image012

  • Login sesuai situs jaringan sosial yang Anda pilih, misalnya: Facebook.

clip_image014

  • Ulangi langkah di atas untuk membuka situs jaringan sosial yang lain.
  • Setelah selesai semua, ceklis semua account yang Anda pilih. Secara otomatis akan mengakses semua layanan yang akan digunakan.

clip_image016

  • Jika semua selesai, klik tombol Done. Sekarang, kita bisa chatting, membuka email, menambah teman, dalam satu aplikasi.

clip_image018

Hebat bukan? Kita bisa menghemat ruang, waktu, dan biaya tanpa harus mengurangi aktivitas utama ketika berinternet.

Selamat mencoba!

4 komentar:

Bang Aan

Bagus sekali postingannya. Saya ingin mencobanya, dan semoga sukses. Sukses selalu buat Bang Sudarma!!!

Muhammad Qori

sayang bgt nih gak punya koneksi internet dirumah.

acy

mas numpang sedot yaw, thanks u :)

agus

gimana yah cara memulai caatting kasih tau donk

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.