10.9.08

Anda bercita-cita jadi peneliti? Ada info menarik nih....

  • Pin It!



 

Ada info menarik nih bagi yang punya cita-cita jadi peneliti. LIPI membuka lowongan baru untuk calon peneliti muda. Bagi yang merasa ahli di bidangnya, bolehnyoba nih. Bagi yang ga ahli-ahli banget mendingan ga usah. Tar ada kasus blue energi sama padi supertoy lagi. Big Grin Kecuali kalau mau nebeng image doang....

Persyaratannya masih seperti biasa sangat banyak. Maklum untuk calon peneliti...

Syarat-syarat umum :

  • Warga Negara Republik Indonesia.
  • Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Memiliki integritas yang tinggi terhadap, Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  • Tidak Berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri / Pegawai Negeri di instansi lain.
  • Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik.
  • Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri atau pegawai swasta.
  • Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap.
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan pemerintah.
  • Berkelakuan baik.
  • Sehat jasmani dan rohani.

Selain itu, dikenakan juga beberapa syarat khusus untuk CPNS LIPI :

  • Mempunyai kompetensi yang diperlukan.
  • Usia minimal 18 tahun. Usia setinggi-tingginya 27 tahun bagi pelamar berpendidikan D3 dan D4; 30 tahun bagi pelamar berpendidikan S1; dan 35 tahun bagi pelamar berpendidikan S2 dan S3. Batasan usia dihitung berdasarkan rencana penetepan TMT CPNS sesuai ketentuan MenPAN yaitu tanggal 1 Desember 2008.
  • Umur ijasah terakhir setinggi-tingginya 5 tahun untuk ijasah D3 dan D4; 6 tahun untuk ijasah S1, S2, dan S3.
  • Indeks Prestasi Kumulatif minimal bagi pelamar yang berpendidikan S1, S2, dan S3 adalah 2,75; bagi pelamar yang berpendidikan D3 dan D4 adalah 2,70 dengan skala 4,00.

Informasi lengkap silakan klik di sini.

1 komentar:

cry

Untuk jurusannya di tentukan ga yah? atau smua jurusan bisa?
Apa ada kesempatan untuk di tmpatkan di kota bandung ga, jika di terima?

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.