28.11.08

Memang betul, idm jauh lebih cepat

  • Pin It!

Pada artikel ini, ada yang ngasih komentar bahwa IDM lebih cepat. Memang benar. Saya juga pake IDM, memang sampai saat ini masih pasling cepat dari software download yang saya punya. Saya memang sengaja menulis apapun di blog ini untuk sekedar sharing, bahwa banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mencari atau memperoleh sesuatu di internet. Sengaja saya tulis tidak bersamaan, supaya cerita berlanjut. Kalau saya tulis bersamaan, artikelnya dikit dong…Big GrinMalah, bisa jadi satu buku kali kalau saya tulis sekaligus semuanya.Big Grin


Bagi saya, meskipun tau secara teori, saya tidak akan langsung menanggapi setiap komentar yang diberikan. Kalau sudah saya bisa buktikan dan saya tulis, baru saya sampaikan kepada orang lain. Saya hanya mencoba menunjukkan, ada beberapa alternatif cara mencari atau mendapatkan sesuatu di internet. Jika alah satunya tidak bisa, bisa menggunakan yang lain. Atau, jika ada yang tidak mampu membeli software yang berbayar, saya ngasih alternatif yang gratis.
Salah satu yang ingin saya tunjukkan kali ini adalah Internet Download Manager. Hari ini saya test, dibandingkan dengan Download Direct. Saat mencoba Download Direct, kondisi kecepatan internet seperti gambar di bawah ini.



Saya coba download Zimbra Desktop sebesar 48MB menggunakan Download Direct. File tersebut berhasil didownload selama 39 menit.



Siang harinya, saat kondisi internet semakin lambat seperti gambar di bawah ini.



Saya coba download menggunakan IDM, ternyata bisa selesai dalam waktu 38 menit.



Dari hasil tersebut, bisa dibuktikan bahwa IDM memang lebih cepat dibanding Download Direct. Kalau kondisi kecepatan internetnya sama, IDM bisa jauh lebih cepat.
Jadi, bagi Anda yang ingin mendownload jauh lebih cepat, silakan download softwarenya di sini.
Bagi para master komputer, mungkin blog ini sangat tidak bermanfaat. Yang nulisnya juga masih pemula, sehingga artikel di blog ini saya sharing bagi sesama pemula. Mohon maaf bagi yang sudah mahir bila blog saya sangat tidak berguna.
Sekali lagi, saya cuma ingin sharing bahwa banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mencari atau mendapatkan sesuatu di internet. Baik secara legal maupun ilegal. Mudah-mudahan saja bisa bermanfaat bagi orang lain.

5 komentar:

petarung jalanan

memang IDM sangat bagus pak, saya juga sering pakai IDM

aha

infonya mantap neh .. saya juga masih newbi... mas pingin buat toko online saya baca artikelnya mas tapi kok nggak mudeng ya? apa karena gaptek... tukeran link ya bos...

rusakparah

Ahh.. jangan terlalu merendah dong Bos, heheheh... buktinya bukunya tuh laris manis di Gramed dan toko buku lainnya...

saya ada pertanyaan yg menyimpang dikit nih... gimana cara bikin related post dibawah postingan secara otomatis, soalnya saya sempet diberi tahu.. tapi bikinnya pake HTML yang diketik satu2 duh capek kan???

di tunggu tutorialnya di rr.krisna@gmail.com

yulia

ehhmm..jd pengen nyoba pake IDM nih,
infonya berguna bnget nih..^^

Anonim

Saya sudah download IDM tapi masih bingung cara pake'nya, mohon bantuannya. TRIMS prihartonos@yahoo.co.id

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.