3.2.09

Memasukkan HTML di facebook

  • Pin It!

Anda punya page di facebook seperti saya? Kalau belum, coba aja buat untuk mempromosikan bisnis Anda. Kalau sudah punya, hiasi page Anda supaya lebih menarik. Bagaimana caranya? Kalau Anda mahir HTML, bisa berkreasi sesuka Anda di sini. Sebab, facebook punya aplikasi yang bernama Facebook Markup Language untuk menempelkan kode HTML pada facebook page.

Sebelum Anda mencobanya, silakan klik facebook page saya di sini. Di situ saya menempelkan form Contact Me, Selamat datang!, dan image banner.

clip_image002[4]

Kalau Anda tertarik, silakan ikuti langkah berikut ini.

  • Ketik Static FBML pada kotak pencarian lalu tekan ENTER.

clip_image002

  • Klik View Application.

clip_image004

  • Klik Add to Page.

clip_image006

  • Pilih Facebook page Anda (Anda harus membuatnya dulu).

clip_image008

  • Klik Add Static FBML.

clip_image010

  • Kalau sudah terpasang, klik Add FBML.

clip_image012

  • Pada contoh kali ini, saya akan memasukkan form Contact Me. Ketik judulnya lalu masukkan kode HTML di bawahnya.

clip_image014

  • Klik Save Change.

clip_image016

  • Klik page Anda.

clip_image018

  • Untuk mengatur posisi, tinggal ditari saja title boxnya ke tempat yang Anda inginkan. Hasilnya seperti ini.

clip_image020

Hebat, bukan? Selamat berkreasi.

Kalau mau belajar HTML, PHP, dan MySQL, saya rekomendasikan untuk belajar di sini. Murah meriah tanpa harus keluar rumah.

7 komentar:

Revi's Father

Mas.. thanks banget artikel mengenai cara menempel html di facebook... nanti saya akan coba

Beny M

salam kenal k mas sudarma. aq gak menemukan add to page padahal udh masuk k static FBML. Apakah ada settingan yang harus dilakukan pada profil saya. Beri pencerahan. trim's

unbreakable13

thanks ya. Tapi gimana cara lebih rincinya? kok gak ada tulisan view appilvation?

yoyokr

Karena FB saya berbahasa Indonesia, maka saya klik 'tambahkan ke halaman saya', yang keluar tulisan 'Tidak Ada Hasil', ada pencerahannya?
salam dari blogger modif

samirin K-LINK

mantap

aim khoirudin

untuk membuat image verivication dan rumus kirim pesan di share donk yang tau...
thanks...

abdulloh adull

boleh juga ni.

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.