Promo

Tampilkan posting dengan label Jalan-jalan. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Jalan-jalan. Tampilkan semua posting

5.11.09

Seminar teknik membuat website di cianjur

cianjur Seperti biasa, setiap buku ada aktivitas promosi. Baik talkshow, workshop, maupun seminar. Setelah workshop di SMAK 7 BPK Penabur Jakarta, tanggal 31 Oktober 2009, saya menjadi pembicara di seminar “Keamanan Jaringan Komputer & Teknik Membuat Website”. Panitianya dari Universitas Suryakencana. Pesertanya lumayan banyak. Lebih dari 200 orang, mulai dari tingkat SMA, guru, mahasiswa, dan dosen.

Ketika mau masuk gerbang, agak kaget juga sih, karena sebelumnya tidak diberitahu oleh panitia. Ternyata pembicaranya bareng Onno W Purbo. Pak Onno untuk sesi Keamanan Jaringan Komputer, sedangkan saya pada sesi Teknik Membuat Website.

Mudah-mudahan nanti lebih sering bareng pak Onno. Biar sama terkenalnya dengan dia.Happy

cianjur1cianjur2

7.5.09

Workshop Joomla! di Jatinangor

jatosInfo bagi warga jatinangor dan sekitarnya. Informasi lengkap, silakan dibaca di sini.

23.4.09

Melancong ke Malaysia & Singapore

17 – 21 April 2008

Lima hari di negeri sebrang, 17 – 21 April 2009, meskipun suasana sangat nyaman, tetap saja kalau tidak sempat jalan-jalan di dunia maya, terasa hampa. Yang ngirim email, mohon maaf baru dibalas kemarin.

3.4.09

Ngobrol santai tentang Joomla!

Jalan-jalan lagi di Bandung, 21 Maret 2009. Kali ini, talkshow diadakan di radio Global dan Gramedia Paris van Java. Cerita lengkapnya, silakan dibaca di sini.

Bagi warga Jakarta dan sekitarnya yang berencana membangun website dengan Joomla! atau punya permasalahan dengan Joomla!, silakan ikuti talkshow di Gramedia Grand Indonesia, hari Sabtu, 4 April 2009. Gratisss!!!!

Kali ini yang menjadi pembicara adalah Adi Baskoro, penulis buku “Panduan Praktis Membuat Website Berbasis Joomla! 1.5”.

20.1.09

Terima kasih atas kehadirannya

Terima kasih, bagi rekan-rekan yang sudah menyempatkan hadir pada talkshow buku "Joomla! Cara Cepat & Mudah Membuat Website" di Gramedia BSM dan yang mendengarkan di radio MGT dan Auto radio.








Maaf, bila acaranya kurang memuaskan. Mudah-mudahan lain waktu saya bisa mengadakan talkshow lagi.

9.1.09

Seharian di Bandung (lagi)

Bila Anda sudah bisa membuka dan membaca halaman ini, sudah cukup bagi Anda untuk bisa membuat sebuah website tidak lebih dari 5 menit. Tanpa harus belajar bahasa pemrograman, kursus, atau kuliah di jurusan komputer.

Ga percaya? Saya akan membuktikannya langsung kepada Anda pada acara talkshow “Joomla! Cara Cepat & Mudah Membuat Website”, pada tanggal 17 Januari 2009, di Gramedia Bandung Super Mall (BSM), pukul 15.00-selesai.

Jika tidak sempat datang, bisa mendengarkan juga di radio MGP, pukul 09.00-selesai.

30.12.08

Mudik kali ini: Musim panen telah tiba

Sudah hampir tiga bulan tidak pulang kampung. Tiga bulan yang lalu, kebetulan lagi musim menanam. Saat pulang kali ini, tepat sekali dengan musim panen. Kebetulan sekali beras di rumah habis. Jadi, bisa bawa oleh-oleh dari kampung. Bawa beras, rambutan, ikan, dan makanan berbau tak sedap (pete).Nailbiting

Alhamdulillah, masih punya sawah dan kebun, sehingga tidak perlu teriak-teriak minta makan. Tidak perlu ikut-ikutan demo ke pemerintah minta turunkan harga sembako. AngryJika stok di rumah habis, tinggal telpon saja, besok atau lusa langsung dikirim. Enak banget yah? Big Grin

Semoga saja desa kami tetap makmur, tidak tersentuh tangan-tangan pengembang perumahan, sehingga kami tidak sampai kelaparan karena sawah dan ladang kami habis oleh bangunan.

22.12.08

Back to Campus: Beneran ini INTEN?

SurpriseWow, serius ini INTEN? Ga salah masuk? Perasaan waktu kuliah dulu ga sepadat ini. Itulah kesan pertama ketika memasuki gerbang kampus ST-INTEN. Bagaimana tidak. Area parkir yang begitu “luas” dipenuhi oleh motor dan mobil. Waktu kuliah, ga sepadat ini.

Pas masuk ruangan, lebih kaget lagi. Gedung ST-INTEN yang begitu “besar” sangat padat oleh ratusan peserta seminar nasional. Luarrrrr biasaaa….Katanya sih jumlah pesertanya sekitar 500 orang. Sampai membuka dua ruangan di lantai 4. Bahkan, bagi peserta tuan rumah, harus mengalah mengikuti seminar di salah satu ruangan di lantai 3. Panita terpaksa menyediakan layar bagi peserta yang ga kebagian tempat. Salut buat panita seminar (kang Yuda dkk) yang telah menyelenggarakan seminar sekala nasional se meriah ini.

Jadi grogi presentasinya juga. Semua kalangan hadir, mulai dari pelajar, guru, mahasiswa, pemerintah, dosen, praktisi internet, dan masyarakat umum. Apalagi, yang menjadi moderator, pak Agus Nursi, dosen pembimbing TA, jadi kayak sidang lagi.Big Grin Bagaimana pak, presentasi saya lebih baik atau lebih buruk dibanding saat sidang TA? Thinking

Mudah-mudahan, ST-INTEN lebih maju dan bisa menyelenggarakan acara seperti ini lagi.

Ke mana lagi yah jalan-jalan berikutnya? SmugBelum ada lagi yang mengundang nih. Sssssssttttt, katanya sih ke Surabaya atau Yogyakarta. Kita tunggu saja deh tanggal pastinya. Happy

16.12.08

Jalan-jalan ke Dago, yuk!

Ada kabar menarik bagi yang berdomisili di Bandung dan sekitarnya. ST-INTEN Bandung akan mengadakan "Seminar Nasional Pemanfaatan Internet Untuk Bisnis" pada:

Sabtu, 20 Desember 2008 mulai pukul 7.30 hingga 16.00
Tempat: Sekolah Tinggi Sains dan Teknologi Indonesia (ST-INTEN) Bandung
Jl. Ir. H. Djuanda No 126F Bandung, Telp. 022.2504523, Fax. 022.2510390

Dengan investasi seharga 25.000 saja dengan fasilitas sertifikat, ebook materi senilai Rp. 300.000, dan snack.

Jika Anda tertarik untuk mengikuti seminar ini, silakan daftar melalui sms dengan format:

reg<spasi>nama<spasi>alamat<spasi>L/P<spasi>Usia<spasi> pelajar/mahasiswa/guru/umum

Contoh: reg Nisa Jl. Ir. H Djuanda P 20 Umum

Kirim ke 0813-2175-7236 atau 0856-2112-301. Setelah mendaftar, Anda akan mendapat sms balasan berisi nomor registrasi Anda. Pendaftaran paling lambat dilakukan hari Jumat, 19 Desember 2008 pukul 17.00. Informasi lebih lengkap, silakan kunjungi blog ini.

Ikuti pula talk show-nya pada hari Jumat pukul 6.30 WIB di MQ 102,7 FM.

5.12.08

Dua hari menghirup udara segar di Lido Lakes

Beraktivitas setiap hari memang sangat melelahkan. Meskipun tempat kerjanya nyaman, masih banyak pepohonan, dan mudah-mudahan jauh dari polusi udara, tetapi yang namanya kerja, tetap saja menguras tenaga dan pikiran.

Lumayan juga ada kesempatan jalan-jalan ke tempat yang lebih sejuk. Meskipun tujuannya rapat, tetapi suasanannya sangat rilex dan tentu saja, tempatnya sangat nyaman. Mudah-mudahan saja, bisa lebih sering ke tempat seperti ini. Big Grin

 

27.11.08

Sedikit menyimpang: Efektifkah kampanye di dunia maya?

Menjelang PEMILU 2009, kayaknya marak partai politik dan calon anggota legislatif berkampanye. Yang cukup menyita perhatian, saat ini banyak yang memanfaatkan media internet untuk kampanyenya. Blog ini, misalnya:

Kurniawan Abdurahman

Lalu, efektifkan kampanye seperti ini? Memang, siapapun berhak menyampaikan pendapat melalui media apapun, termasuk internet, melalui blog salah satunya. Namun, perlu diperhatikan juga siapa target perolehan suara para calon. Apakah secara nasional atau lokal? Kalau nasional mungkin efektif kampanye di internet, tetapi bila targetnya lokal, belum tentu efektif.

Coba aja bayangkan, calon pemilihnya petani yang sehari-hari di sawah atau ladang, sementara calon yang dipilih, kampanye di internet. Kan ga nyambung. Bahasanya pun sulit dimengerti. Bahkan, ada yang lantang menyuarakan bahwa dia sangat prihatin dengan kondisi petani. Namun, ketika petani gagal panen atau sulit nyari pupuk, dia ga keliatan. Apakah harus jadi pemimpin dulu, baru bertindak? Alangkah baiknya kalau bertindak dulu, meskipun tidak akan pernah terpilih menjadi pemimpin.

Lalu, apakah kampanye di internet ga boleh? Hanya KPU mungkin yang melarang bila belum masa kampanye. Apapun yang mereka suarakan, mudah-mudahan dipertanggung jawabkan kelak. Kalaupun tidak, kita sendiri yang bertanggung jawab atas pilihan kita. Jadi, jangan salah pilih!

Selamat berkampanye para calon wakil rakyat. Berbuatlah dari sekarang!

21.11.08

Jalan-jalan ke Fakultas Teknik UI

Dah lama ga ngomong di depan umum, awalnya agak grogi. Apalagi, yang di hadapi mahasiswa Fakultas Teknik UI, semakin menambah frequensi detak jantung. Namun, lama kelamaan mulai sedikit terbiasa.

Talkshow buku “Joomla! Cara Cepat & Mudah Membuat Website” ini adalah yang pertama kali. Jadi, mohon dimaklum bila materinya masih sederhana. Mungkin di pertemuan yang akan datang, bisa lebih bagus lagi materinya. Siapa yang mau ngundang, yah? Big Grin Geer banget….Blushing

Oh, ya. Pagi harinya, kamis, 20 November 2008, baru aja online dah ada yang nge-Buzz. Katanya dari mahasiswa ST-INTEN Bandung. Katanya, mau ada workshop Joomla! untuk siswa SMA yang ada di Bandung dan meminta saya untuk jadi pemberi materi. Waduh, gimana, yah? Pengen sih jalan-jalan ke Bandung tapi ngatur waktunya agak susah. Saya sarankan saja menghubungi penerbit mediakita untuk diajak kerjasama. Kita tunggu aja kabar berikutnya…

18.11.08

Muka serem ko dibilang cute's

Award Ada-ada saja mas Priwa. Masa muka seseram ini dikasih award cute?WhewPertama kali dapat award, bingung juga harus ngapain.Big Grin Cuma bisa mengucapkan terima kasih kepada mas Priwa atas apresiasinya. Meskipun kayaknya tidak sesuai dengan karakter saya yang menyeramkan.Batting Eyelashes

Kayaknya, award ini lebih cocok dikasih ke blog di bawah ini:

Putty Angelica

Cecillya

Sekolah Pramugari Intersky

26.9.08

Mohon maaf lahir dan bathin

Mulai besok, tanggal 27 September 2008 sampai tanggal 5 Oktober 2008, saya tidak online. Sedang mudik ke kampung halaman, Sumedang-kota sejuta tahu...
Maklum, di pegunungan tidak ada koneksi internet.hehehe...
Bagi semua pengunjung www.sudarma.info, terima kasih atas kunjungan Anda selama ini. Bila ada kata yang kurang berkenan, baik pada semua artikel di blog ini maupun ketika menyampaikan komentar, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya.
Mudah-mudahan silaturahmi kita tetap terjaga dengan baik.
Selamat hari raya idul fitri.



Sampai ketemu lagi tanggal 6 Oktober 2008.





25.9.08

Pesan Terusan: Setitik Melamin di Susu Cina

Heboh susu mengandung melamin di Cina, yang menyebabkan 53 ribu bayi sakit ginjal, akhirnya sampai juga ke Indonesia. Senin lalu, 22 September, Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari menarik susu bubuk merek Guozhen produksi Cina. Sehari kemudian, Badan Pengawas Obat dan Makanan mengeluarkan surat edaran agar Asosiasi Peretail Indonesia mengamankan 28 jenis makanan yang mengandung susu asal Cina.

KRONOLOGI:

Desember 2007: Perusahaan susu Sanlu Group, Cina, menerima keluhan produk mereka membuat bayi sakit.

Juni 2008: Sanlu menemukan susu bubuknya mengandung melamin.

30 Juni 2008: Lima bayi di Hunan sakit batu ginjal karena susu Sanlu.

11 September 2008: Sanlu, yang sahamnya dikuasai Fonterra, Selandia Baru, menarik 700 ton susu formula.

21 September 2008: Departemen Kesehatan Cina mengumumkan 53 ribu bayi sakit dan empat meninggal karena susu beracun itu.

22 September 2008: Departemen Kesehatan RI menarik susu Guozhen produksi Cina.

23 September 2008: Badan Pengawas Obat dan Makanan mengumumkan 28 jenis makanan yang mengandung susu asal Cina.

APAKAH MELAMIN ITU

Melamin adalah bahan kimia berbasis organikyang banyak ditemukan dalam bentuk kristal putih dalam nitrogen. Biasanya digunakan sebagai bahan campuran plastik dan pupuk. Melamin tak punya nilai nutrisi, tapi kaya nitrogen, sehingga bila dicampur dengan susu akan membuat kadar protein susu seolah lebih tinggi ketimbang aslinya.

Jadi hati-hati ya Ayah, biar Banyu tetap sehat.

Produk yang ditarik dari peredaran:

  1. Jinwel Yougoo Susu Fermentasi Rasa Jeruk
  2. Jinwel Yougoo Aneka Buah
  3. Jinwel Yougoo tanpa Rasa
  4. Guozhen susu bubuk full cream
  5. Meiji Indoeskrim Gold Monas Rasa Cokelat
  6. Meiji Indoeskrim Gold Monas Rasa Vanila
  7. Oreo Stick Wafer
  8. Oreo Stick Wafer (disebut dua kali, karena ukuran berbeda)
  9. Oreo Cokelat Sandwich Cookies
  10. M&M's Kembang Gula Cokelat Susu
  11. M&M's Cokelat Susu
  12. Snicker's (biskuit-nougat lapis cokelat)
  13. Dove Choc Kembang Gula Cokelat
  14. Dove Choc
  15. Dove Choc (disebut dua kali, karena ukuran berbeda)
  16. Natural Choice Yoghurt Flavoured Ice Bar
  17. Yili Bean Club Matcha Red Bean Ice Bar
  18. Yili Bean Club Red Bean Ice Bar
  19. Yili Prestige Chocliz
  20. Yili Chestnut Ice Bar
  21. Nestle Dairy Farm UHT Pure Milk
  22. Yili High Calcium Low Fat Milk Beverage
  23. Yili High Calcium Milk Beverage
  24. Yili Pure Milk 205 ml
  25. Yili Pure Milk 1 L
  26. Dutch Lady Strawberry Flavoured Milk
  27. White Rabbit Creamy Candy
  28. Yili Choice Dairy Frozen Yoghurt Bar (kembang gula)

27.6.08

Klinik konsultasi mediakita

Anda mempunyai masalah seperti berikut:
1. Ga bisa menghubungkan internet menggunakan handphone.
2. Komputer terkena virus.
3. Ingin merakit komputer sendiri.
4. Bingung memilih spek saat ingin membeli komputer.
5. Ingin mencari uang di internet.
6. Ingin jualan di blog.
7. Ingin bermain valas di internet.
Semua permasalahan di atas bisa diatasi dengan datang ke klinik mediakita, tanggal 28 Juni 2008, mulai pukul 13.00-20.30, di Hall Tengah Istora Senayan.
Ga perlu mengeluarkan uang sepeser pun, Anda bisa langsung konsultasi dengan penulis buku yang bersangkutan.
Jadwal acaranya bisa dilihat di bawah ini.



Ditunggu yah...




5.6.08

LOMBA ANTAR BLOGGER DALAM RANGKA PESTA BUKU JAKARTA 2008

Dalam rangka kegiatan pesta buku jakarta dan ulang Tahun jakarta, panitia PBJ akan mengadakan lomba antar Blogger akan di mulai tanggal 23 mei s/d 1 Juli 2008. Kegiatan ini merupakan salah satu apresiasisi para blogger terhadap dunia buku. Karena bidang IT terutama internet atau dunia maya memiliki peran penting dalam informasi-informasi mengenai buku dan lai-lain. untuk itu panitia mencoba mengadakan Lomba Blogger sebagai media apresiasi terhadap dunia buku. Harapan dari Lomba ini semakin banyak orang akan apresiasi terhadap Dunia IT terutama internet/ dunia maya dalam bentuk Ngeblog. Disamping itu juga mengenal dunia perbukuan.


A. KETENTUAN PESERTA

1. Peserta dari SMA, Perguruan Tinggi dan masyarakat umum
2. Lomba Antar Blogger yang akan di mulai tanggal 22 mei s/d 1 Juli 2008
3. Semua Blog Lama maupun Baru, dapat mengikuti Lomba BlogPestabukujakarta, Bila Blognya yang berisi Umum bisa Ikut dan di Dalam Blog di Buat Kategori atau Folder tentang Buku atau Pestabuku

B. CONTENT (ISI) LOMBA BLOGGER

Content Lomba blogger :

1.Nama Blog atas nama peserta lomba. ( Peserta bebas Menggunakan Blog) Bila Blog Umum di dalam Blog Bisa di beri Kategori atau Folder tentang Buku. atau pesta buku.

2.Tema Besar “Pesta buku Jakarta 2008” dan menampilkan Banner Pestabuku di halaman depan Blog. Banner "PestabukuJakarta" bisa diambil di web site www.pestabukujakarta.com bagian bawah web site : PESTABUKUJAKARTA 2008 ( YANG BERGAMBAR PATUNG TANI DAN ONDEL-ONDEL dan ini bebabs Bagi Blog untuk memperbesar arau memperkecil Bannes sesuai kebutuhan ruang Blog)

3.Isi/conten dalam blog.
Resensi atau komentar tentang buku minimal 3 buku kalau lebih banyak Lebih Bagus
Berilah komentar salah satu tema buku yang anda suka
Bagaimana apresiasi anda terhadap dunia buku
Setiap Blog harus diberi komentar minimal 10 orang dan lebih banyak lebih bagus
Komentar Blog tentang Pestabukujakarta, dan usul–saran dari peserta blog mengenai pameran ini sendiri.
Blog harus mempunyai Link ke 10 blogger teman
Semua Blog mencatumkan link www.pestabukujakarta.com dan menampilkan Schedule dan Lomba-Lomba acara dalam Pesta Buku Jakarta 2008 yang ada dalam web site www.pestabukujakarta.com
4.Nama Blog dapat di Kirim ke email pestabukujakarta@pestabukujakarta.com, ikapijaya@pestabukujakarta.com atau info@pestabukujakarta.com di sertakan data identitas:

1. Nama;
2. Alamat:
3. Pekerjaan:
4. Nama web Blog

5.Lomba Blog. ini dimulai tanggal 22. Mei s/ d 1 juli 2008 dan pengumuman Lomba ini pada tanggal 4 Juli 2008 di Arena Pameran Pesta Buku Jakarta atau di website:www.pestabukujakarta.com

6.Penilaian Blogs oleh dewan Juri :
Bentuk atau penampilan web blog yang bagus.
Isi Conten Mengenai buku dan Menampilkan Banner Pestabuku jakarta 2008
Jumlah banyak yang mengunjungi blog dan komentar terhadap web blog
Hasil Juara Lomba Blog Akan diumumkan di Web Site www.pestabukujakarta.com
Hadiah akan diberikan pada Acara Pameran Pestabukujakarta, tanggal. 5 Juli 2008
7. Keputusan dewan Juri tidak dapat di ganggu gugat.

Dewan Juri terdiri dari:
1. Raditya Dika
2. Yayan Sofyan

D.HADIAH PEMENANG

Juara 1.
Uang senilai 5 juta rupiah
Sertifikat dari Panitia PBJ
Juara 2
Uang Senilai 3 juta Rupiah
Sertifikat dari Panitia PBJ
Juara 3
Uang Senilai 2 juta Rupiah
Sertifikat dari Panitia PBJ
PANITIA PBJ 2008


info dapat di lihat di www.pestabukujakarta.com

8.5.08

Makan siang


Dah lama ga makan siang di suharti.





Lumayan... ditraktir mas yayan. Kebetulan sambil kocok arisan :D bersama ibu-ibu pkk.
Dan ternyata... yang menang, yang nraktir makan.

5.5.08

Talkshow Buku Menjadi Dokter Virus Dalam Sehari


Kita sering kali mengomel ketika komputer membuka suatu program dengan lambat. Atau, mengetahui ada file word/excel yang error atau bahkan hilang. Tahukah Anda? Hal ini bisa saja diakibatkan ulah virus yang telah menyerang komputer tersebut. Lalu apa yang harus kita lakukan?
Buku ini akan membimbing kita menjadi “dokter” yang dapat menyembuhkan “penyakit” yang di-akibatkan virus tersebut dalam tempo singkat. Kita akan diajak mulai mengenali tanda-tanda komputer yang diserang virus, mencari tahu lokasi virus, lalu cara menumpas virus tersebut. Semuanya disajikan secara lugas, gampang, dan gamblang. Langkah demi langkah!
Mediakita, selaku penerbit buku tersebut akan mengadakan talkshow di beberapa toko buku di Jakarta dan Bekasi.


Adapun jadwalnya sebagai berikut:
Rabu, 7 Mei 2008 di Gramedia Bintaro pukul 15.00-16.30
Sabtu, 17 Mei 2008 di Gramedia Kelapa Gading pukul 13.00-14.30
Kamis, 22 Mei 2008 di Gramedia Bekasi pukul 14.00-15.30
Sabtu, 24 Mei 2008 di Gramedia Semanggi pukul 13.00-14.30
Kamis, 29 Mei 2008 di Gramedia Cempaka Putih pukul 13.00-14.30
Bagi yang berminat, atau yang komputernya banyak bermasalah, talkshow ini bisa menjadi solusi untuk mengatasi masalah komputer windows Anda.
Datang ya...
Jangan lupa bawa teman.

2.5.08

Sumedang, kota yang tidak mau dikritik


Setelah beberapa kali diberi masukan. Akhirnya, situs www.sumedang.go.id diperbaiki juga. Namun, kayaknya semakin berkurang. Bahkan, sekarang terkesan tidak mau dikritik.


Tampilannya sangat minimalis (terakhir dibuka, tidak ada dokumen :D), tentunya tidak sebanding dengan anggaran yang dikeluarkan untuk membuat situs ini. Walaupun menggunakan sisa anggaran, kayaknya ga mungkin sisa anggaran pemkab kurang dari 1 jt. Sangat disayangkan..........



Isinya pun sangat tidak menarik. Mungkin hanya yang diingat pembuatnya saja, tanpa survey ke lapangan.
Bagaimana nih warga sumedang? Tidak ada tergerak hatinya untuk memberi situs yang lebih bagus? Yang gratis aja bisa lebih bagus dari itu.