31.3.09

Mencegah orang lain menyalin (copy) file ke flashdisk

  • Pin It!

Computer Anda sering digunakan orang lain? Kalau ada data penting di dalamnya, tentu Anda tidak ingin data tersebut diambil tanpa sepengetahuan Anda. Untuk melindunginya, Anda bisa menggunakan software pengunci folder. Namun, kebanyakan software tersebut tidak gratis.

Sebenarnya, kita bisa melindungi computer tanpa software apapun. Cukup dengan memasukan salah satu perintah di registry, computer Anda bisa aman. Kecuali, yang menggunkannya memang sudah ahli atau pernah membaca artikel ini.

Jika Anda ingin menggunakan trik ini, silakan ikuti langkah berikut.

  • Tekan winkey + R lalu ketik regedit. Tekan enter.

clip_image002

  • Masuk ke HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control.

clip_image004

  • Klik kanan lalu pilih New > Key.

clip_image006

  • Beri nama StorageDevicePolicies.

clip_image008

  • Klik kanan StorageDevicePolicies lalu pilih New > DWORD Values. Beri nama WriteProtect.

clip_image010

  • Klik dua WriteProtect kali lalu beri nilai 1.

clip_image012

  • Klik OK dan restart computer Anda.

Jika ada yang menyalin (copy) file di computer Anda ke flashdisk, aka nada peringatan seperti ini.

clip_image014

Orang lain tidak akan memindahkan (paste) ke flashdisk. Untuk mengembalikan ke semula, ubah nilai WriteProtect menjadi nol (0).

4 komentar:

samsul_web

kalo ada tips n trik yang lain q minta ya !!!
tolong dikirim ke email:samsul.arifin41@gmail.com
terima kasih yaaaaa

emokidz

thanks buat tips2nya. berguma bgt bagi saya yang masih awam di dunia IT. saya mau tanya nih. laptop saya koq kinerjanya lambat ya? padahal RAMnya sampe 1 GB. Gimana tuh? ada gak tips untuk meningkatkan kinerja PC/laptop? thanks b4.

Adi Keren !!!

Cuma mo nanya pak...
Cara edit tampilan blog biar bisa ada menu kaya tampilan di atas gimna ya caranya..???
'home, about us' dll....

trus cara nyingkat article juga klo boleh tolong kasih tau caranya ya.. soalnya saya baru dengan dunia ini...

thanks.

Adi
www.yourmobileneed.blogspot.com

imade

mas nanya lg nih, saya cb buka regedit. pas q klik ok muncul warning registry editing has been disable by your administrator. tu knp yh...

mohom penjelasannya yh...soalx q g ngerti.

makasih sebelumnya

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.