18.2.09

Belajar membuat web animasi

  • Pin It!

Barangkali ada yang mau belajar animasi tanpa harus belajar kode-kode yang rumit. Coba aja berkreasi sendiri di www.wix.com. Di sana, kita bisa mendesain situs, header, dan banner dalam bentuk animasi dengan gratis. Hasilnya pun bisa kita temple di blog, facebook, multiply, friendster, dan lain-lain.

Asesoriesnya sudah disediakan. Kita hanya perlu menempatkan di posisi yang kita inginkan dan sedikit pengaturan yang disesuaikan dengan kebutuhan.

clip_image002

Untuk mencobanya, silakan daftar di sini.

Setelah daftar, ikuti langkah berikut.

  • Klik Create.

clip_image004

  • Arahkan mouse ke desain yang Anda pilih, lalu klik Edit.

clip_image006

  • Mulailah berkreasi.

clip_image008

  • Simpan setelah kreasi Anda beres.

clip_image010

  • Klik Publish.

clip_image012

  • Klik Embed bila ingin mendapatkan kodenya.

clip_image014

  • Salin kode yang ada lalu paste di lokasi yang Anda inginkan. Anda juga bisa memilih di mana akan ditempatkan pada bagian atasnya.

clip_image016

Untuk versi gratis, masih ada link ke wix. Kalau mau tanpa link, harus mengupgrade akun (bayar).

Untuk melatih kreativitas, ini sangat bermanfaat. Bisa dijadikan ide untuk membuat tampilan sebuah website.

Jadi, cobalah kembangkan kreativitas Anda. Selamat mencoba!

5 komentar:

Pasa Firaya, ST

Infonya menarik sekali, saat ini saya memang masih belajar animasi, alhamdulillah saya temukan di web ini, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang. sukses ya Mas. Maaf dan terima kasih.

Blogger Jakarta

Wah Bagus nih Tips nya Bang.. Pokoknya yg Gratisan ane demen deh bang..Makasih ya Bang.. Salam Sukses Bang

Alfajri Alwis

:D Sungguh menarik! Terimaksih ya sudah share..
Mungkin web berikut juga bermanfaat untuk belajar animasi:
http://wiziq-indonesia.blogspot.com/2009/04/belajar-animasi.html

Semoga bermanfaat! :D

pingin jadi orang jadi sukses

ake banget tu mas

fajr jauhari

thax master ilmuny...

mmpir..
http://apps--computer.blogspot.com

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.