26.6.08

Mengubah file dokumen menjadi pdf

  • Pin It!

Akhirnya, menemukan juga yang sudah lama dicari. Sampai repot-repot nyari software atau menggunakan layanan converter online. Tadi pagi ada yang nanya lagi di Yahoo! Answer tentang cara membuat file PDF. Aku coba cari di google add-ins save pdf for word 2007. Ternyata, Microsoft menyediakan juga add-in untuk export ke pdf.
Download di sini (gratis) add in pdf untuk Microsoft Office 2007.
Setelah di download, buka file dokumen yang akan diexport ke pdf. Kemudian, klik tombol office > Save As > PDF or XPS.



Beri nama file yang akan diexport ke pdf. Kemudian klik Publish.



Selesai. Dah ga perlu repot lagi nyari software converter yang kebanyakan ga gratis. Karena add in ini untuk Microsoft office 2007, berarti bisa digunakan di seluruh aplikasi Microsoft Office 2007 selain word.
Selamat mencoba!

8 komentar:

Choqeel

Kenapa gak pake OpenOffice.org 2.4 saja? gak perlu add in, langsung bisa konvert ke PDF

Sudarma Sopian

iya.
aku juga pake openoffice.org.
ini artikel untuk pengguna word 2007.

Comodo Mapala Fe Unpar

are tarimakaseh wal (bahasa dayak ngaju)kurang lebih artinya: banyak terima kasih sobat.

ruly

pa klo pake office2000/2003 gmana caranya?? Thanks b4

Sudarma Sopian

kalau pake office 2003, instal openoffice aja.
buka filenya di openoffice, lalu convert ke pdf.
kalau repot, untuk sementara bisa dibaca di sini: http://www.sudarma.info/2008/06/mengubah-word-menjadi-pdf-secara-online.html

advistama sejahtera

ass pak sudarma bp adalah guru komputer pertama saya mengenai seluk beluk komputer, bp sudarma saya sekarang sedang usaha percetakan dan sablon tentunya terkait dengan percetakan pasti tidak akan terlepas dengan komputer. saya kekurangan ilmu pak tentang teori-teori percetakan, mohon kirannya bp menguraikan masalh teori percetakan sampai tuntas. terimakasih banyaksekali kepada bp yang telah berkenan membaca dan memalas permohonan ini. advistama@ymail.com, advistama@gmail.com (c ridwan)

Anonim

alhamdulillah, thank you sir, udah download ni, blm kucoba tapi mudah mudah berguna,
1 again, treme.

pendhi

terima kasih untuk informasinya

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.