11.2.09

Mengembalikan menu RUN

  • Pin It!

Virus bisa datang kapan pun terutama computer/laptop kita terhubung dengan media eksternal. Salah satu ancamannya adalah menyembunyikan menu RUN. Bagi orang awam, tentu saja ini bisa membuat panik. Kalau sudah tidak bisa diatasi sendiri, pasti bertanya bagaimana mengembalikan menu RUN yang hilang.

Sebenarnya bukan hilang, tetapi disembunyikan. Banyak cara mengembalikannya. Tentu saja, kalau terserang virus, bersihkan dulu computer/laptopnya sebelum melakukan langkah ini.

  • Klik Start > All Programs > Accessories > Command Prompt.

clip_image002

  • Ketik regedit lalu tekan ENTER.

clip_image004

  • Tekan F3. Pada kotak pencarian yang muncul, ketik norun lalu tekan ENTER.

clip_image006

  • Klik dua kali NoRun.

clip_image008

  • Kalau nilainya 1, berarti DWORD NoRun aktif, sehingga disembunyikan di Start menu. Ubah nilainya menjadi 0 (nol).

clip_image010

  • Tekan lagi F3 dan ulangi langkah di atas untuk mencari NoRun yang lain.

Kalau masih belum tampil, restart computer/laptop Anda.

3 komentar:

alex siregar

thks atas tutorialnya

erwin yuandas

tapi kalau pake langkah kayak gitu gak bisa juga gan.....
gimana dong solusi yang lainnya

Xino

laptop saya tidak bisa muncul RUN, Command Prompt.. dan di C: My Document di protect :-( ada solusi bung? ini virus apa yaaaaa?

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.