24.2.09

Ga ada gunanya nge-hack saya, cuma 1 menit laptop normal kembali

  • Pin It!

Hari minggu kemarin, ada orang yang tidak bertanggungjawab (pengecut) masuk ke laptop dan membuat akun hacker. Hari ini, laptop ku diserang virus melalui YM.
Saya sih hanya bisa mengucapkan terima kasih atas serangan yang bertubi-tubi dari mulai hacker sampai menyebarkan virus. Toh, ga akan ada gunanya. Laptop hancur tinggal minta lagi dan nyuruh perbaiki ke bagian IT.
Malah mungkin berterima kasih kalau sampai laptop yang saya gunakan mati total. Berarti menguatkan alasan saya untuk minta laptop baru. hehehe...


Kalau mau kenalan ya secara jantan. Jangan menyusup atau mengendap-endap. Sekali lagi sya jelaskan, ga ada gunanya. Mau mengacak-acak blog ini juga silakan. Saya tidak mendapat apa-apa dari blog ini. Cuma sedikit membantu orang lain saja yang mengalami kesulitan. Ga ada yang membayar saya untuk menulis di blog ini. Jadi, kalau pun blog ini hancur, saya ga rugi sama sekali.
Kalau ada yang minta bantuan ke saya, tinggal kirim ke email. Lagipula, setiap posting selalu sayabackup. Jadi, kalaupun sampai blog ini hancur, masih bisa membuat yang baru dengan konten yang sama.
Data di laptop juga selalu ada backup. Semoga saja yang telah berbuat iseng menyadari ketidakjantannya.
Saya sudah menggunakan laptop yang lain. Kalau yang ini mau dihancurkan juga, ya silakan.
Saya tidak menggunakan proteksi apa-apa.
Kalau yang bersangkutan kebetulan membaca artikel ini, kalau mau kenalan, kirim ke email darma@sudarma.info aja.

22 komentar:

peha

WELEH WELEH AYA KANG NU KITU?
TEU APAL URANG SUMEDANG MEUREUN KANG,
SANTET GEURA,HE,HE!!

darma

mungkin dikiranya saya ini seorang pakar. jadi, kalau bisa nge-hack merasa bangga.
mau nge-hack laptop, ya silakan saja. laptopnya juga bukan punya saya.
mau nge-hack blog ini, juga silakan. saya cuma sewa domain sudarma.info 33rb setahun. itupun tinggal 3 bulan lagi.
sekalian juga hack http://sudarmaster.multiply.com. karena artikel di blog ini, otomatis diposting di sana.
aya-aya wae...

Anonim

wah2 kejadian apa2n neh, kena hack koq pake di pamer2in, lucu banget postingannya, gk ada manfaat ato apa2nya, kalo ne seh di admin nulis diary kale...

darma

satu orang pengecut datang lagi...
banyak sekali yah, yang dikasih nama anonymous?

darma

kalau mau kenalan, datang aja ke rumah. kalau malu menampilkan nama di sini, ya kirim email.
kalau anda merasa sudah pakar, berbagilah ilmu dengan saya. biar saya yang meneruskannya dengan orang lain kalau anda tidak mau menampakkan diri.
tidak ada yang pantas di hack apapun yang ada pada saya, termasuk blog ini.
saya hanya meneruskan pengetahuan yang dimiliki orang lain. semoga bermanfaat bagi yang belum pernah mendapatkannya.
jangan sampai, anda ga mau berbagi dengan orang lain, terus ada yang bersedia membagi, anda rusak.

Anonim

waduh, benar tu kena hack kq di pamer-pamerin, katanya buka situs ini gk ada untungnya lha terus ngapain pasang iklan adsense banyak banget di situs kalo emang gak cari untung

darma

ya pengen tau aja. seberapa banyak manusia yang dikasih nama anonymous.
baru dua orang kayaknya yang masuk.
Google adsense? udah aku buang tuh.
Ini iklan dari indonesia.
pendapatannya pun cuma 10rb/bln.
tanpa ada iklan pun blog ini akan tetap ada.
kalau blog ini digunakan secara serius untuk mendapatkan keuntungan, tentunya harus dipromosikan di mana-mana dong. supaya pengunjungnya lebih banyak.
blog ini dibuat sejak desember 2006 tapi baru diisi serius sejak april 2008. alasan utamanya untuk menjawab pertanyaan pembaca buku. bukan untuk mendapatkan pendapatan dari yang lain. kalau pun disediakan, hanya untuk menyediakan informasi saja. barangkali ada iklan yang menarik untuk dikunjungi.
mau copy paste di sini pun silakan. gratis, tidak perlu minta izin, dan tidak perlu mencantumkan link.
barangkali ada lagi yang dikasih nama anonymous? berilah saran yang lebih membangun. jangan hanya bisa mengkritik dan tidak mau dikritik.

darma

rejeki utama saya bukan di sini. blog ini hanya dijadikan sharing pengalaman dan menjalin persahabatan lebih luas. sekarang malah mau diusik oleh orang-orang yang tidak mau menampakkan dirinya.

_subhan_

uid, salam kenal kang <--contohnya nih kenalan secara sopan :D hehe kiding kang...

ouwh iya saya mw tanya mengenai joomla boleh kang?? tw kang modul/komponen joomla yang untuk registrasi tp nama data yg diisi sesuai kita. ga mesti cuma username, nama gitu doank bs aj kan oekerjaan.. atw ap lah...

mohon d jawab kang, situs akang saya bookmark d web saya :D alias tukeran link.

senang berkenalan dengan master kek akang :D

sory jd ngeblog d sini :))

ivan

salut utk pak darma..

**

Irfan

Ricky

Emang orang2 yang tak berguna itulah yang suka nge-hack. kerjaannya mungkin hanya bisa itu aja and ga punya keahlian yang lain. Aturannya malu ama diri sendiri atuh! bisa nge-hack kok malah dipamerin? Itu namanya "BODOH alias GOBLOK" ada situs orang buat ngebantuin orang lain malah mau dirusakin. Minta nyusu lagi gih ama mama karena orang yang nge-hack tuh belum gd alias dewasa. Huh...aya-aya wae!!
Aku bantuin bang Darma tnang aja.

Ricky

Ingatlah dirimu Anonymous, lihatlah latar belakangmu jangan sok pamer untuk hal2 yang tidak berguna.

Anonim

well, jangan begitu saja bilang anonymous pengecut. siapapun punya hak jadi anonymous karena ini dunia internet. kalo anda memang kena hek, bodoh sekali rasanya dikasi tahu ke semua orang. makanya dibilang tulisan tu ngga berguna. anda menggambarkan seolah-olah anda orang penting yang pantas dihek. ini membuat tulisan ini terlihat menjengkelkan.

regards

anonymous yang lain.

darma

ya berarti siapapun berhak menulis seperti ini. toh ini blog saya. ga ada aturan baku dalam menulis artikel di blog.
justru melalui tulisan ini saya mau bertanya, memangnya saya ini pakar atau orang penting, sehingga pantas di hack?
memang saya orang bodoh. makanya saya minta kepada anda untuk sharing. kalau malu disebutkan namanya, nanti saya yang membagikannya ke orang lain.
anda sendiri bilang, tulisan ini menjengkelkan. saya lebih jengkel lagi dengan orang yang cuma berani ngomong, tidak mau meninggalkan identitas.
kalau tidak ingin dijengkelkan orang lain, ya jangan membuat orang lain jengkel.
siapapun berhak memberi pendapat di sini, termasuk anonymous. tapi, ya hargai juga dong hak orang lain.

darma

saya menyediakan komentar sebagai anonymous di sini untuk memberi kesempatan bagi yang tidak punya blog, email, atau lainnya yang berkaitan dengan internet.
jadi, kalau mau menggunakan anonymous, tetap harus meninggalkan identitas, supaya saya bisa berkomunikasi dua arah dengan pemberi komentar.
saya bukan orang penting, master komputer atau internet. saya juga sering menyampaikan hal ini baik di blog ini maupun di tempat lain. saya masih bodoh dan masih perlu banyak belajar. makanya, saya sangat tidak pantas untuk di-hack.
kalau memang ada yang tersinggung dengan tulisan ini, ya minta maaf.
saya juga sangat tidak keberatan dikasih komentar apapun, termasuk dicacimaki.
kalau tulisan ini ga penting, ya ga harus dibaca.

Anonim

salam kenal dari anonymous yang lain..
hehehe...

Andiek

sabar Mo. Nanti tak doian biar para hackernya gak nyerang lo lagi. Tapi nyerang centre-nya seluruh kontestan parpol. Soalnya, postingan ini mendingan, dari pada lieur liat poster parpol di jalan.

Terusin MO... viva darmo
VIVA HACKER (Khusus yang mo nyerang Situsnya PARPOl, Heheheh)

Ricky

Berbuatlah yang berguna bagi dirimu dan orang lain. Buanglah yang tidak berguna dari dirimu karena sesuatu tidak berguna yg engkau perbuat bagi orang lain akan terjadi juga sama dirimu. Itu sudah pasti dan tidak bisa dipungkiri karena sesuatu tidak berguna yg engkau lakukan ada ganjarannya.
Good Luck!

Anonim

Saran ya..., katax akang ne website bwt b'bagi ilmu, tp koq dksih postingan kyk gitu,

mm....., mnding d delete ja......., gk penting buwanget atu....

FauziWong

Kang Darma, Sudahlah jangan diladeni orang kayak gitu... nanti bisa besar kepala dia...

darma

kata siapa ga penting? tujuan utama membuat posting ini hanya saya yang tahu.
yang saya bisa beritahu adalah meskipun di dunia maya, bukan berarti boleh mengabaikan etika yang biasa digunakan di dunia nyata.
kalau setiap orang memberi identitas saat memberi komentar, saya akan langsung menjawab/mengklarifikasi ke orangnya. ga perlu saya membuat posting seperti ini.
karena sudah terlalu banyak dan ada beberapa yang keterlaluan, makanya saya buat artikel ini.
bagi pembaca buku saya pun yang bertanya di sini tanpa meninggalkan identitas, tidak saya jawab. bukannya saya ga mau. karena saya tidak bisa memastikan, dia akan mengunjungi blog ini lagi. di buku saya sudah ada alamat email. di blog ini juga sudah ditulis di gadget komentar, bahkan sudah saya sediakan form kontak.
jika ada yang bertanya tanpa meninggalkan identitas, mohon maaf, saya tidak akan menjawab.

kirom

pengen tau neh, gimana se tandanya orang yang nyusup ke laptop kita?

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.