25.8.08

Nebeng nulis

  • Pin It!



Sekarang membuat website yang dinamis dan menarik tidak lagi harus memiliki pengetahuan bahasa pemrograman. Cukup dengan menginstal dan melakukan perubahan kecil saja, website langsung jadi.
Anda bisa menggunakan Joomla untuk membuat website yang sangat dinamis. Apa saja yang bisa Anda lakukan dengan Joomla?
- membuat halaman profil
- membuat halaman berita yang bisa diupdate setiap saat
- membuat buku tamu
- membuat forum
- membuat katalog
- membuat newsletter, dll


Buku ini menjelaskan kepada Anda cara belajar tahap demi tahap membuat website Joomla. Anda bisa meniru, mengedit, bahkan memakainya dengan gratis, karena Joomla bersifat free dan open source.
Dengan panduan yang lengkap dan sederhana, ANDA PASTI BISA!

Begitulah penggalan back cover buku ini. Aku nebeng nulis bab pertama dan terakhir doang. hehehe...
Bagi yang berminat membelinya, bisa dibeli di toko buku Gramedia atau Gunung Agung.

14 komentar:

alief

wah..., kayaknya bagus nie buku..., aku sekarang baru belajar wordpress dan blogspot. Mungkin ntar juga mau pake joomla...

Rais

wah ternyata bapak ini sudah buat buku thoh kereeeeeeeeeeeeen

sayang nya saya suda pakai aua cms neh

AKHMAD YANI

Wah menarik juga buku karangan Bapak ini, kira-kira lengkap ga nih pembahasannya Aa' jadi penasaran mau beli juga nich kayaknya..!

Anonim

saya sudah beli buku ini, dan ikutin caranya untuk install tapi tidak bisa, bagaimana solusinya?????? dibilangnya tidak bisa buat database???? e-mail christ_242@yahoo.com.

Anonim

Teman saya juga beli buku ini, dan dicoba membuatnya bersama dengan saya. waah.. mudah ya. Tapi berhubung rumah jauh jadi diterusin besoknya.....
Ternyata kata teman saya website yang telah saya buat tidak bisa dibuka?? selalu minta paswordnya. padahal sudah saya tuliskan biar tidak lupa. Dan hal ini pernah berulang dua kali. Kenapa ya pak?? Apa harus sampai tuntas cara membuatnya atau gimana caranya supaya pas dibuka tidak minta paswordnya lagi??? terimakasih. e-mail:matartyas_sy@yahoo.com

my room.....

mas aku sudah beli & baca buku joomla! cara cepat & mudah membuat website, pada bagian Instalasi joomla! versi 1.0.15 bagian ketiaga 3. Buka browser, lalu ketik localhost/montong....dst setelah saya enter kok tidak sesuai dgn di buku yang keluar ya mas, mohon bantuanya....

my room.....

mas aku lupa nyantumin alamat e-mail ku , saya yang nanya tentang buku joomla! versi 1.0.15 bagian ketiga tgl 25 Januari 2009.
santi.hot2@gmail.com

Anonim

Mas, aku udah coba sampai halaman 52, tapi koq waktu aku coba preview dan klik ABOUTMONTONG hasilnya tdk muncul malah muncul pesan error spt ini
Not Found

The requested URL /montong/content/view/12/30/ was not found on this server.

Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.3 Server at localhost Port 80

tolong mas
emailku : untara@plasa.com

Anonim

saya udah bli buku cara cepat &mudah membuat web, tapi aku instaall cdnya kok pas dibuka ke instaal jomla slalu error yaaa.... apa yang kurang??? rsa_trans@yahoo.com
kasusnya sama dengan keluhan ini, pleg ga kurang ga lebih.
mas aku sudah beli & baca buku joomla! cara cepat & mudah membuat website, pada bagian Instalasi joomla! versi 1.0.15 bagian ketiaga 3. Buka browser, lalu ketik localhost/montong....dst setelah saya enter kok tidak sesuai dgn di buku yang keluar ya mas, mohon bantuanya....

darma

Kalau error, biasanya karena ada program lain yang bentrok, seperti:wamp, apache2triad,phptriad,appserv,iis, sqlserver,dll. Coba cek apakah ada mini server lain selain xampp.
ada juga yang salah memindahkan folder. seharusnya isi folder joomla 1.0.15 (isinya, bukan foldernya).
kalau bisa, printscreen lokasi xampp/htdocs/namafolder lalu kirim ke email saya supaya bisa langsung terlihat masalahnya.
terima kasih.

darma

jika ingin berdiskusi tentang joomla, silakan kunjungi di sini:
http://companies.to/darma/

sartono.Scom.net

WEBSITE SMK MA'ARIF TUNJUNGAN BLORA
DENGAN PROGRAM KEAHLIAN SEKRETARIS AND AKUNTANSI + TIK ( TEKNIK INFORMASI KOMPUTER )

Anton

mas, saya beli & baca buku joomla! cara cepat & mudah membuat website ini, pada bagian Instalasi joomla! versi 1.0.15
saya copy seluruh isi folder, bukan copy foldernya, dan sudah saya coba dengan mengextrack isi yang di .rar, tetapi hasilnya tetap sama.
Dibagian buka browser, lalu ketik localhost/montong, setelah saya enter kok tidak sesuai dgn yg di buku ya mas? mohon bantuanya....
harap informasi bantuan bisa di email ke saya ya. antoncendra@gmail.com
saya tunggung segera.
Thanks.

indahnya dekat denganNya

adieq_puji@yahoo.com
mas aq dah beli joomla sm dengan pertanyaan sebelumnya pada install joomla no.3 buka browser kok g bisa ya mhn petunjuknya saya tunggu tq

Jangan asal komentar, ya...

Mohon isi komentar ini sesuai dengan topik yang diberikan. Jika ada pertanyaan, mohon menyantumkan alamat email yang valid, karena saya tidak akan menjawab di blog ini. Jawaban pertanyaan akan saya balas ke email.
"Oh ya, Anda ingin belajar bikin web hanya dengan 4 langkah mudah? Saya rekomendasikan belajar di sini. Khusus pemula & langsung praktek online."
Terima kasih.